平成28年度短期集中夏季英語セミナー実施報告

TOEFL®TEST/ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー

TOEFL® 短期集中英語 セミナーと Academic Speaking 短期集中英語セミナーは, 神戸大学における外国語教育の研究・企画センターである「国際コミュニケーションセンター」(SOLAC)が, 文部科学省スーパーグローバル大学等事業「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」の一環として提供する短期集中英語セミナーです。

2016年度短期集中夏季英語セミナー

【受講者の内訳】
2016summer intensive.png
受講者のアンケートはこちらから

【概要】
「TOEFL®TEST短期集中英語セミナー」は, 留学の際に必要となるTOEFL®のスコアアップを目指したセミナーです。
「ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー」は,英語を使用してディスカッションやショートプレゼンテーションをするための練習の場として設けられているセミナーです。

各々のセミナーの開講曜日・時間帯は,担当講師およびセミナーごとに異なります。
以下の案内でご確認ください。セミナーの開講場所は,鶴甲第1キャンパスD棟4階, 5階, 6階の教室です。

【開催期間】2016年8月25日(木)~9月12日(月)
【クラスサイズ】10名~15名
【使用言語】英語
【受講料】無料 (単位認定はありません。)

【対象学生】原則として,神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生を対象として行われますが、上記6学部以外の方も申し込むことができます。
※申込多数の場合は、グローバル英語コース学生が優先となりますので、あらかじめご了承ください。

申込に対してサポートスタッフより返信があって初めて申込が確定します。
当方からの返信にご注意ください。
お預かりした個人情報は適正に管理し,セミナー関連のご連絡以外の目的で使用することはありません。

【指導教員】
 David Kolf 講師 (TOEFL®  担当)
 Ellen Rettig-Miki 講師(Academic Speaking 担当)

【開講講座一覧】
フライヤーはこちらからご覧ください。

講座は終了しています。
↓ 希望のセミナーをクリックして申し込んでください。(定員になり次第、受付終了)

summer intensive2016.png ew4b ew4int ew4advanced
コース概要はこちらから

• 教材はセミナー内で配布されます。(セミナー内容等は変更されることがあります。)

2014年度spring2.jpg

過去に実施したセミナー

2015年度短期集中春季英語セミナー
2015年度短期集中夏季英語セミナー