平成27年度短期集中夏季英語セミナー実施報告

TOEFL®TEST/ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー

TOEFL® 短期集中英語 セミナーと Academic Speaking 短期集中英語セミナーは, 神戸大学における外国語教育の研究・企画センターである「国際コミュニケーションセンター」(SOLAC)が, 文部科学省スーパーグローバル大学等事業「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」の一環として提供する短期集中英語セミナーです。

2015年度短期集中夏季英語セミナー

【受講者の内訳】

2015summer学年学部別.png

【概要】
「TOEFL®TEST短期集中英語セミナー」は, 留学の際に必要となるTOEFL®のスコアアップを目指したセミナーです。
「ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー」は,英語を使用してディスカッションをするための練習の場として
設けられているセミナーです。

各々のセミナーの開講曜日・時間帯は,担当講師およびセミナーごとに異なります。
以下の案内でご確認ください。セミナーの開講場所は,鶴甲第1キャンパスD棟4階, 5階, 6階の教室です。

【開催期間】2015年9月1日(火)~10日(木)
【クラスサイズ】10名~15名
【使用言語】英語
【受講料】無料 (単位認定はありません。)

【対象学生】原則として,神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生を対象として行われますが、上記6学部以外の方も申し込むことができます。
※申込多数の場合は、グローバル英語コース学生が優先となります。

【指導教員】
 David Kolf 講師 (TOEFL®  担当)
 Ellen Rettig-Miki 講師(Academic Speaking 担当)

【開講講座一覧】
   ポスターはこちら

2015summer detail.png
コース概要
  • TOEFLセミナーは、初級クラス(for Beginners)、中級クラス(for Intermediate Learners)にレベル分けされています。
  • Discussionセミナーは、<午前>クラス、<午後>クラスとも同じレベルです。
  • 教材はセミナー内で配布されます。(セミナー内容等は変更されることがあります。)

講座は終了しています。

2015年度短期集中夏季英語セミナー受講者アンケートはこちらから
2014年度spring2.jpg

過去に実施したセミナー

2014年度短期集中夏季英語セミナー