平成26年度短期集中春季英語セミナー実施報告

TOEFL® / Academic Writing / Academic Speaking 短期集中英語セミナー

TOEFL® 短期集中英語 セミナーと Academic Writing 短期集中英語セミナー、 Academic Speaking 短期集中英語セミナーは, 神戸大学における外国語教育の研究・企画センターである「国際コミュニケーションセンター」(SOLAC)が, 文部科学省スーパーグローバル大学等事業「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」の一環として提供する短期集中英語セミナーです。

2014年度春季

TOEFL®TEST/ ACADEMIC WRITING/ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー

2014年度短期集中春季英語セミナーの実施報告書はこちらからご覧頂けます。

【応募者の内訳】
2014年度spring応募者内訳.png
【概要】
「TOEFL®TEST短期集中英語セミナー」は, 留学の際に必要となるTOEFL®のスコアアップを目指したセミナーです。
「ACADEMIC WRITING短期集中英語セミナー」は, 論文やレポートを書くための練習の場として設けられているセミナーです。
「ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー」は,ディスカッションをするための練習の場として設けられているセミナーです。

各々のセミナーの開講曜日・時間帯は,担当講師およびセミナーごとに異なります。

コース概要はこちらからご覧頂けます。

【対象学生】
本短期集中英語セミナーは,原則として,神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生を対象とし、少人数制クラスで行われます。(事前登録制)
※上記6学部以外の方も申し込むことができますが、申込多数の場合、グローバル英語コース学生が優先となります。

【指導教員】
 David Kolf 講師 (TOEFL®  /English Writing  /担当)
 Ellen Rettig-Miki 講師 (English Speaking 担当)

【開講講座一覧】
   ポスターはこちら

2014年度春季セミナー日程4.png講座は終了しています。

2014年度spring.jpg

前回実施セミナー

2014年度短期集中夏季英語セミナー

【サポートスタッフ】