平成26年度短期集中夏季英語セミナー実施報告

TOEFL® / Academic Writing / Academic Speaking 短期集中英語セミナー

TOEFL® 短期集中英語 セミナーと Academic Writing 短期集中英語セミナー、 Academic Speaking 短期集中英語セミナーは, 神戸大学における外国語教育の研究・企画センターである「国際コミュニケーションセンター」(SOLAC)が, 文部科学省スーパーグローバル大学等事業「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」の一環として、提供する短期集中英語セミナーです。
2014年度短期集中セミナー講師.jpg

2014年度夏季

TOEFL®TEST/ ACADEMIC WRITING/ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー

2014年度夏季短期集中英語セミナーの実施報告書はこちらからご覧頂けます。

【受講者の内訳】
2014summer figure2.png
【概要】
「TOEFL®TEST短期集中英語セミナー」は, 留学の際に必要となるTOEFL®のスコアアップを目指したセミナーです。「ACADEMIC WRITING短期集中英語セミナー」は, 論文やレポートを書くための練習の場として設けられているセミナーです。「ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー」は, プレゼンテーションの練習の場として設けられているセミナーです。各々のセミナーの開講曜日・時間帯は,担当講師およびセミナーごとに異なります。

2014年度夏季短期集中英語セミナーのコース概要はこちらからご覧頂けます。

【対象学生】
本短期集中英語セミナーは,原則として,神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生を対象とし、少人数制クラスで行われます。(事前登録制)
※申込多数の場合、グローバル英語コース学生が優先となりますので、あらかじめご了承ください。

申込に対してサポートスタッフより返信があって初めて申込が確定します。
当方からの返信にご注意ください。
お預かりした個人情報は適正に管理し,セミナー関連のご連絡以外の目的で使用することはありません。

【指導教員】
 David Kolf 講師 (TOEFL®  /English Writing  /担当)
 Ellen Rettig-Miki 講師 (English Speaking for Beginners/English Speaking for Intermediate Learners 担当)

【開講講座一覧】 (講座実施は終了しています。)

2014summer intensive class overview.png

【サポートスタッフ】
中山 靖子
Email: intensive_seminar(アット)solac.kobe-u.ac.jp