平成25年度短期集中夏季英語セミナー 実施報告

TOEFL®短期集中セミナー / Writing短期集中セミナー

TOEFL 短期集中 セミナーとWriting 短期集中セミナーは, 神戸大学における外国語教育の研究・企画センターである「国際コミュニケーションセンター」(SOLAC)が, 文部科学省「グローバル人材育成推進事業」の一環として、提供する短期集中英語セミナーです。

is_classpic.png

2013年8月に実施した夏季短期集中セミナーの報告書を掲載しました。

2013年度夏季期集中セミナーの実施報告書はこちらからご覧いただけます。

<以下、受講者の研究科・学部内訳>

短期集中夏季セミナー学部別内訳.jpg
【概要】
TOEFL®TEST短期集中セミナー」は, 留学の際に必要となるTOEFLのスコアアップを目指したセミナーです。
「ACADEMIC WRITING短期集中セミナー」は, 論文やレポートを書くための練習の場として設けられているセミナーです。各々のセミナーの開講曜日・時間帯は,担当講師およびセミナーごとに異なります。
セミナーの開講場所は,鶴甲第1キャンパスD棟4階, 5階, 6階の教室です。

【対象学生】
本短期集中英語セミナーは,原則として,神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生を対象とし,少人数制クラスで行われます。
(事前登録制。定員になり次第受付終了)
※2回生以上の学生の応募は、申込多数の場合、1回生のグローバル英語コース学生が優先となりますので、
あらかじめご了承ください。

申込に対してサポートスタッフより返信があって初めて申込が確定します。
当方からの返信にご注意ください。
お預かりした個人情報は適正に管理し,セミナー関連のご連絡以外の目的で使用することはありません。

【指導教員 2名】
Mizuka TSUKAMOTO 講師(TOEFL Reading for Beginners, Intermediate, and Advanced Learners/English Writing for Beginners 担当)
David Kolf 講師(TOEFL ITP Intensive Tutorial, English Writing for Intermediate, and Advanced Learners 担当)

シラバスなど、詳細は実施報告書をご覧ください。