平成25年度短期集中春季英語セミナー実施報告

TOEFL® / Academic Writing / Academic Speaking 短期集中英語セミナー

TOEFL® 短期集中英語 セミナーと Academic Writing 短期集中英語セミナー、 Academic Speaking 短期集中英語セミナーは, 神戸大学における外国語教育の研究・企画センターである「国際コミュニケーションセンター」(SOLAC)が, 文部科学省「グローバル人材育成推進事業」の一環として、提供する短期集中英語セミナーです。

intensive2014spring.png

2013年度春季

TOEFL®TEST/ ACADEMIC WRITING/ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー

2013年度春季短期集中英語セミナーの実施報告書はこちらからご覧いただけます。

H25年度春季セミナー学部別枠あり2.png
【概要】
TOEFL®TEST短期集中英語セミナー」は, 留学の際に必要となるTOEFLのスコアアップを目指したセミナーです。
「ACADEMIC WRITING短期集中英語セミナー」は, 論文やレポートを書くための練習の場として設けられているセミナーです。
「ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー」は, プレゼンテーションの練習の場として設けられているセミナーです。
各々のセミナーの開講曜日・時間帯は,担当講師およびセミナーごとに異なります。
以下の案内でご確認ください。
セミナーの開講場所は,鶴甲第1キャンパスD棟4階, 5階, 6階の教室です。

【対象学生】
本短期集中英語セミナーは,原則として,神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生を対象とし、
少人数制クラスで行われます。(事前登録制。定員になり次第受付終了)
※2回生以上の学生の応募は、申込多数の場合、1回生のグローバル英語コース学生が優先となりますので、
あらかじめご了承ください。

申込に対してサポートスタッフより返信があって初めて申込が確定します。
当方からの返信にご注意ください。
お預かりした個人情報は適正に管理し,セミナー関連のご連絡以外の目的で使用することはありません。

【指導教員】
 Mizuka Tsukamoto 講師 (TOEFL® Reading for Beginners/TOEFL® Reading for Intermediate Learners 担当)
 David Kolf 講師 (English Writing for Beginners/English Writing for Intermediate Learners 担当)
 Jim Mansfield 講師 (English Speaking for Beginners/English Speaking for Intermediate Learners 担当)

【開講講座一覧】

春季セミナー日程.png
申込受付、講座実施は終了しています。
【サポートスタッフ】
中山 靖子
Email: intensive_seminar2013(アット)solac.kobe-u.ac.jp