1月30日、第7回外国語教育セミナーを開催します。

神戸大学国際コミュニケーションセンター
グローバル人材育成のための短期留学プログラムと準備講座(第7回外国語教育セミナー)

国際コミュニケーションセンター 学術交流支援研究部門では,本年度は,京都大学の西川美香子先生を講師にお迎えし, 「グローバル人材育成のための短期留学プログラムと準備講座」についてお話しいただきます。
 本年度は,神戸大学の文系6学部がグローバル人材養成プログラムに採択され,グローバル人材養成を目指した外国語教育の在り方について全学的に再考が迫られています。今回のセミナーは,今後の海外短期研修のあり方を考える貴重な機会ですので,教員・教員志望の院生など,多くの皆様のご参加をお待ちしております。

神戸大学国際コミュニケーションセンター

日時:2013年1月30日(水)17:00~18:30
会場:鶴甲第1キャンパスD603教室
参加お申込み:不要
問い合わせ:木原恵美子准教授 mailto:emiwamoto@aquamarine.kobe-u.ac.jp

(講師紹介)
西川美香子先生
同志社大学大学院,米国サンフランシスコ大学院修了。現在,京都大学国際交流推進機構特定助教。研究テーマは, 短期留学プログラムの企画・運営・実践 実践英語、コミュニケーション英語、 コースデザイン、教材開発。また, 2011年度から, 京都大学で全学共通科目「異文化コミュニケーション」「サイエンスコミュニケーター」「理系・サイエンス英語研修プログラム」「文系・異文化英語研修プログラム」を担当。