英語支援プログラムKALCS

KALCS(Kobe University, Academic Language and Communication Support)は、卒業生・社会からの寄付を原資とする「神戸大学基金」の補助を得て、神戸大学国際コミュニケーションセンター(SOLAC)が平成22年度(2010年度)後期より提供する英語支援プログラムです。

プレゼンテーションセミナー(Presentation Seminar)

学生向けのプレゼン入門セミナーです。

詳細はこちらから

問い合わせ先
Tel: 078-803-7608 (プレゼンセミナー 担当 鳴海 D501)

英語個人指導 チュートリアル(Tutorial)

教員・院生・職員を対象に、英語論文・文章校正、英語プレゼンテーションの指導を英語で行う個人指導です。

問い合わせ先
Tel: 078-803-7473 (チュートリアル担当 加藤 D624)

KALCS指導スタッフ

Emailでの問い合わせはプレゼンテーション・チュートリアルとも下記にお願いします。
Email: kalcs-office(アット)solac.kobe-u.ac.jp

内容に応じて、(KALCSチュートリアル)(KALCSプレゼンセミナー)(KALCSその他)などのヘッダーを
必ずつけてください。
また、あらかじめ"@solac.kobe-u.ac.jp"からのメールを受信可能な設定にしてください。

KALCS 公式Facebook