概要・TAスケジュール

ランゲージハブとは

外国語学習は、教室内で完結するものではない。教室を越えて、外に出て行かなければ意味がない。ランゲージハブでは、そのための、言葉を「使える」空間を提供する。また、各種情報提供・発信の場所とする。ハブは週5日間開放し、センター教官、外国人教官及びTA/SAが常駐する。

*  各国語別の書籍、参考書、CD、ビデオ、DVD、雑誌、新聞等常備
    *  留学生を主体としたTA、SAなどによる、体験コミュニケーション。
    *  異文化体験の場として、留学生TA/SAらとの交流を支援する。
    また、前期・後期の終りにはTea Partyを企画
    *  アメニティ空間としてランゲージ・リビングの環境を提供する。

STAFF常駐スケジュール:
TA・教員常駐開始予定日が4月24日(金)に変更になりました。予定は今後も変更になる可能性があります。ご了承ください。TAスケジュールは決まり次第SOLACのWebページ、メールマガジン、ハブ室前、D棟及びK棟掲示板でお知らせします。

2015年度前期TAスケジュール

TAの常駐時間は11時40分〜13時10分、13時20分〜14時50分、15時30分〜17時00分です。
教員の勤務時間は時間内の60分間です。
※ 予定が変更する場合がありますのでご注意ください。
   急な変更はHUB室前の掲示板で確認してください。

□教員・TA 欠席予定 :

TAからのフィードバック
TAのみなさんからは、セッション後、実施内容についてセッションノートに記入、報告してもらっています。
SessionNote.jpg